Родные бойцы, мы с вами!

ato

Письмо читателя — в печати! Олеся Омельченко, член НСПУ, с. Войсковое Солонянского района Днепропетровской

Говорят, друг познается в беде. И сегодня , когда родная Украина оказалась в осажденном состоянии, поднялся наш народ, показывая настоящий патриотизм, преданность, жертвенность, способность ЛЮБИТЬ Родину, Родину, Родной край. Еще совсем молодые ребят , многие из которых только закончили среднюю школу, не ради денег , не думая о славе или о себе, пошли ли добровольцами, или по призыву, но по зову неравнодушного сердца, — воевать на Восток.

Село Калиновка Солонянского района также отдало на защиту матери — Украины своих сыновей. Сегодня их — пятеро: совсем юный , девятнадцатилетний Антон Конфеткин, который только закончил среднюю школу, более опытные: Николай Когут , Николай Воробьев , Михаил Швец (уроженец села Войскового и сейчас проживает в хуторе Гроза ), Тарас Кулинич. Каждый наш земляк — неповторимый.

Родные наши солдаты, мы , калинивчаны , очень волнуемся за вас , поэтому создали в селе инициативную группу , члены которой ( кто сколько смог ) собрали средства на каски и бронежилеты для вас. Земляки закупили для защитников качественный , надежный товар . Мы очень переживаем , как вы там , ведь ежедневно слышим по телевизору о недостатке средств защиты для бойцов . Жутко ! Идет война , рвутся бомбы , снаряды , свирепствуют » Грады » , а во многих юношей нет ни качественных касок , ни пуленепробиваемых жилетов . Кричит , разрывается болью душа ! Вас бросили под пули , в огонь , и вы горите , беззащитны , а Украина , ее Правительство не могут позаботиться о вас. Мы , односельчане своих родных ребят- защитников , узнав в телефонном разговоре с ними , фактически наши дети незащищенные — один бронежилет на двух или даже на трех , каски пробиваются — назад создали эту инициативную группу. Мы боимся , что воины в любой момент упадут , как подкошенные колоски , под пулями врага , потому что они не защищены , сердце сжимается от боли и отчаяния ! На наши пожертвования мы купили несколько касок и бронежилетов , но этого мало, поэтому инициативная группа обратилась за помощью к начальнику транспортно — хозяйственной части МЧС Днепропетровска майора В. В. Переходченко и начальника частного предприятия » Униформа » В. В. Фареника , которые, колеблясь , приобрели за свой счет еще 3 бронежилеты для наших бойцов и пообещали через надежные каналы передать обмундирование в зону боевых действий АТО .

Так , война неожиданно открыла свою прожорливого пасть . Так , Украина не готовилась к войне и даже подготовленной армии , которая могла бы достойно защитить страну и народ , не было. Но … Идет время . Война не отступает . Бесконечно ей не видно. Уже объявлен новый призыв в боевую армию . Призыв новый , а солдаты , еще предыдущие , не вооружены , сердцами идут на шаре ! Обещания правительства о военном поставки армии не воплощены . Слава Богу, что есть волонтеры ! Мы благодарны тем , кто собственными усилиями решает проблемы защиты воинов и предоставляет им гуманитарную помощь , собирая пожертвования среди неравнодушных .

В каждом городе , в каждом селе , в каждом доме есть воины , которые защищают сегодня нас с вами там , на передовой , в зоне боевых действий. Они не думают о себе , они думают об Украине. Многие из мирного населения , кого не коснулась война , не понимают , видимо , всей сложности ситуации , спокойно живут , как и раньше, некоторые даже уклоняется от обязанности стать бойцом в АТО . Поэтому помогите ребятам — героям чем сможем , все вместе. Разве это трудно — каждому пожертвовать несколько десятков гривен? А за эти деньги будут куплены бронежилеты — и наши сыновья, братья , родители не погибнут . Они воюют , недоедают , их мучает жажда . В состоянии физической и психического перенапряжения , на грани срыва … но , несмотря ни на какие трудности , защищают нас с вами !
Прокидаймося , люди! Украина в опасности ! Украина в огне ! Падают под пулями наши дети , лучшие из лучших! Спасайте их жизнь хотя бы средствами защиты!
Вот и мы , калинивчаны , вовнижаны , вийськовчаны молимся за вас , родные наши бойцы , мы думаем о вас , мы ждем вас с победой . Считаю , каждое село , городок , каждый населенный пункт должен иметь такие инициативные группы , созданной в нашем селе Калиновка . Ведь пуля не будет ждать , пока у государства появятся деньги на закупку крайне необходимого обмундирования для каждого солдата , шар догоняет воина ежесекундно .
А матери с ужасом слушают новости , живут в постоянном напряжении. А вдруг сыночка уже нет … Да и не только матери. Мы также волнуемся , переживаем , чтобы не сжималось солдатское сердце от чувства незащищенности. Мы , ваши земляки , позаботимся о вашей безопасности ! Будьте уверены , там , в аду войны , вы не одиноки , мы с вами — своими сердцами , чувствами , мыслями. И поможем вам , родные , чем можем!
Не думайте , что вас бросили на произвол судьбы . Нет! Мы , ваши друзья , родители , сестры и братья , оставшиеся в тылу , молимся за вас , заботимся и верим , что вскоре эта коварная война на Востоке закончится , и снова мирное небо над нами радоваться победе , которую получите вы , к которой все неравнодушные граждане Украины также прилагают усилия .
Мы победим вместе! Мы — с вами ! Всегда ! Ежесекундно : и в бою , и в минуты отдыха . Неодолимый украинский народ отстоит свою родную землю , родную Украину !
Слава ее героям — защитникам !

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.