Вместе навсегда, Эдуард Овчаренко

11-300x222

Еще в феврале Национальная оперетта вместе с Университетом банковского дела Национального банка Украины провели мероприятие «Шевченко-Live. 200 лет живого общения «, который был посвящен 200-летию со дня рождения великого Кобзаря. Вырученные от литературно-музикального проекта средства вложили в восстановление дубового парка в Моринцах Черкасской и установления там шкафов с украинской литературой.

А на днях в театре состоялся второй совместный благотворительный проект «Единая Украина» с целью сбора средств на нужды украинской армии. В рамках этого проекта — показ спектакля «Welkome to Ukraine, или Путешествие в любовь» и тихий аукцион. Средства от продажи картин, которые были представлены на аукционе, и билетов на спектакль отдали на реабилитацию бийцивучасникив АТО, которые нуждаются в неотложной медицинской и психологической помощи.
На благотворительный аукцион, что в течение вечера проходил в фойе Национальной оперетты Украины свои работы бесплатно передали современные украинские художники Л. Пуханова, П. Литовченко, М. Ольохова, В. Жуковский, М. Рудченко, а также искусствовед Н. Сухолит и представитель галереи «круг «О. Старшинова.
«Welkome to Ukraine, или Путешествие в любовь» — уникальный национальный проект, цель которого показать, что, несмотря на всемирную глобализацию, кровь нации пульсирует благодаря культурным традициям.
После спектакля «Welkome to Ukraine …» раз задумываешься, а правильно ли мы делаем, что в погоне за чужим нередко забываем о своем, родном?
Завершающим аккордом проекта «Единая Украина» стало исполнение артистами театра песни «Вместе навсегда».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.