Утепление фасадов панельных домов, организовываем процесс

150.1

Чтобы добиться того, чтобы дом был теплым нужно возвести наружные стены толщиной не менее 90–100 см. А это достаточно дорогое удовольствие. Более дешевый вариант утепления стен панельного дома это когда несущие стены возведены шириной в один блок или в два кирпича с последующим внутренним или наружным утеплением стен. Когда для постройки дома используется второй вариант, то вы не только получаете красивый фасад, но и делаете большую экономию топлива, предназначенного для обогрева вашего дома.

Как лучше организовать утепление фасада панельного дома

Итак, как же лучше всего провести утепление фасада панельного дома написано на http://www.grandelitazh.com.ua/uteplenie-panelnogo-doma/, чтобы вы остались довольны результатом? Специалисты с сайта grandelitazh.com.ua не рекомендуют делать утепление стен изнутри по ряду причин. Во-первых, при установке утеплителя уменьшается полезная площадь комнаты. Во-вторых, несущая стена снаружи быстрее остывает и способствует появлению конденсата, который впитывает утеплитель, тем самым теряя свои качества. Это также может привести к появлению на внутренних стенах плесени и грибка.

Но все, же если вы приняли решение утеплить стены изнутри, то для этого необходимо установить обрешетку, проложить гидроизоляционный материал, затем закрепить утеплитель, для этого используют минеральную каменную вату, закрывается все пароизоляционной мембраной. После всех проведенных работ надо все закрыть листами гипсокартона и сделать финишную отделку стен. Поверхность листов гипсокартона шпаклюют в два слоя, затем шлифуют и грунтуют. Далее можно покрасить стены или оклеить их обоями.

А что же делать, если у вас возникла необходимость провести наружную отделку стены? Читаем про утепление фасада панельного дома http://www.grandelitazh.com.ua/uteplenie-panelnogo-doma/ для более практичного понимания специфики работы и заказываем данную услугу у строительной компании. На первом этапе работ нужно стены покрыть гидроизоляционной битумной мастикой или жидкой резиной, тогда внешняя влага не пройдет через стену на ее внутреннюю часть. После этого надо установить из бруса или профиля обрешетку, между которой проложить утеплитель. Можно использовать как утеплитель стекловату или каменную вату. Затем устанавливается пароизоляция. Ну а потом смело приступайте к финишной облицовке фасада. Для этого используют виниловый сайдинг, который крепится снизу вверх.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.