Элитный интерьер на кухне

foto-cuhni-11

В любом доме одной из ключевых комнат является кухня. Кухня — это многофункциональное помещение, необходимое и для приготовления пищи, и ее потребления, а также для душевного времяпрепровождения всех членов семьи. Удобная работа и отдых на кухне напрямую зависят от интерьера кухни. При правильном подходе появляется возможность создать многофункциональное, стильное и удобное пространство, даже при небольшой площади помещения. А гармонично подобранные акценты помогут создать правильную атмосферу и вызвать хороший аппетит у домочадцев. Стоит рассмотреть готовые проекты элитных интерьеров кухни, так можно сэкономить процентов 50% на работе. При свободном бюджете можно разработать индивидуальный и эксклюзивный проект и быть уверенным в эксклюзивности и оригинальности.

Элитный интерьер на кухне

Для удобства использования помещения, следует зонировать пространство. Правильно будет отделить столовую группу от рабочей зоны (места, где готовят еду) и оставить достаточно места для беспрепятственного перемещения по кухне. Площадь рабочей зоны (рабочего треугольника) должна ограничиваться 4-7 квадратными метрами. А обеденную зону лучше всего организовать около окна.

Элитный интерьер на кухне проект

Одним из самых сложных в элитном интерьере считается выбор цветового решения. От выбора цвета на кухне напрямую зависит настроение обитателей, а в некоторых случаях и визуальная величина помещения, поэтому перед выбором цвета для стен и мебели следует ознакомиться с советами специалистов в области дизайна интерьеров. Во-первых, нужно помнить о том, что светлые цвета зрительно расширяют пространство, в то время как темные напротив могут его уменьшить. Исходя из этого маленькая кухня, выполненная в белых или пастельных тонах, будет выглядеть более просторной, а большая кухня в темных тонах будет смотреться уютной. Во-вторых, нужно помнить, что яркие желтоватые или оранжевые тона будут поднимать аппетит и приносить энергию, а холодные синие или серо-коричневые будут подавлять и способствовать депрессии.

Помимо цветового сочетания, все предметы мебели, отделка пола, потолка и стен, текстиль и аксессуары должны быть реализованы в одном стилевом решении. При правильном сочетании предметов интерьера, аксессуаров и цветов, кухня будет ассоциироваться у обитателей дома с уютом домашнего очага.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.