Ароматнейший рецепт бограч для пикника

бограч

Желаете приготовить ароматнейший бограч для пикника, это совсем не сложно. Записывайте самый распространенный и в тот же момент не сложный рецепт, по которому готовят это блюдо большинство хозяек. Немножко по  другому его готовят на западной Украине, а именно в Закарпатье. Рецепт по закарпатски смотрите в конце публикации. На приготовление блюда уйдёт около часа. Провизия запрашивается на четыре порции.

Запрашиваемая провизия:

— Одна упаковка овощной смеси;
— Пятьсот граммов говядины;
— Одна луковица;
— Пара долек чеснока;
— Три штуки картошки;
— Одна чайная ложка сладкого перца;
— Половина чайной ложечки острого перчика;
— Пара стаканов бульона, готового, любог7о;
— Несколько штучек маленьких клёцек, готовых;
— Щепотка соли;
— Щепотка чёрного, в порошке, перца;
— Щепотка тмина;
— Один лавровый листок;
— Пара столовых ложек масла, или жира, или топлёного сала.

Как бограч приготовить на пикнике?

Мясо помыть, подержать пару часов в солёной воде, снова помыть, мелко нарезать. Сало кладётся в кастрюлю с толстым дном, ставится на плиту, на средний огонёк – топится. Как появится жир, добавить шинкованный чеснок и лук, слегка поджарить. Как лук, чеснок стали прозрачными, присыпается всё перцем. Потом к ним добавляется мясо. Жарить, пока не появится аромат жареного мяса. Присыпать специями, любыми, а можно и тем, что даны в списке провизии. Влить бульон, закрыть крышкой, потомить немного.

Мясо стало мягким, а значит, пора добавить овощи, а потом и картошку, нарезанную соломкой. Потомить, пока картофель не станет мягким. Как всё приготовилось, добавить клёцки, варить ещё несколько минут, пока и они не приготовятся. В конце, блюдо присыпается пряной зеленью.

Как и обещали, еще один доступный вариант приготовления. Ароматнейший рецепт бограча для пикника по закарпатскому варианту удачно изложен по ссылке женского блога http://shadylady.com.ua/novosti/bograch-po-zakarpatski.html. Бограч по закарпатски по данному рецепту рассчитан на внушительную компанию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.