Как постирать светлый пуховик Columbia Omni-Heat

слово

Если пятна на светлом пуховике Columbia, то его лучше всего постирать, так как после чистки на нем могут, появится разводы. Перед стиркой на пуховике необходимо застегнуть все молнии и застежки, снять капюшон и пояс. Выверните пуховик на изнанку и если на нем большие пятна, то стоит нанести чистящее средство и оставить на пару минут.

Стирать светлый пуховик Columbia Omni-Heat необходимо в режиме «деликатный», при температуре воды не выше 40 градусов. Чистящие средства используйте только те, которые подходят для шерсти и пуха. Полоскать необходимо три-четыре раза. Чтобы пух не сбился в комки в стиральную машину можете положить несколько теннисных мячей. Отжим проводите на 800 оборотов в минуту.

Сушить пуховик необходимо расстеленным на полу или столе и не в коем случае не вешайте его на плечики, а тем более не ложите на обогреватель или батарею. Пока куртка высыхает, чаще переворачивайте ее и встряхивайте, это не даст пуху сбиваться в комки. Нужно хорошо проветривать помещение, где сушите свой пуховик. Черный пуховик стирать необязательно, можно просто почистить его. Для удаления пятен можно применять нашатырный спирт или бензин, так же можете удалить пятна любыми моющими средствами. Если пятна не очень большие моющее средство разведите в воде.

Засаленные места светлого пуховика Columbia Omni-Heat удаляются при помощи ватного тампона, смоченным в бензине. Хорошо удаляет пятна с пуховика средство для чистки стекол. Пятна необходимо удалять от края к центру, а не наоборот, чтобы не получились разводы. Любое чистящее средство перед его применением необходимо опробовать на обратной стороне пуховика.

Источник: shadylady.com.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.