Вид на жительство в Греции за инвестиции

внж в Греции за инвестиции

Греция относится к числу стран, осуществляющих предоставление вида на жительство в обмен за инвестиции. Данная программа действует уже несколько лет и за это время принесла в экономику морской страны значительные инвестиции. После кризиса греческие банки серьезно подошли к вопросу выдачи кредитов и условия получения займа значительно усложнили, что привело в условиях и без того неконтролируемой ситуации на рынке недвижимости к еще большему спаду. С целью переломить ситуацию на греческом рынке недвижимости и попробовать привлечь дополнительные иностранные инвестиции, греческие власти приняли закон о предоставлении вида на жительство иностранцам. Для этого нужно оформить покупку объекта или объектов недвижимости в Греции на общую сумму порядка 500 тысяч евро. За короткое время действия закона им воспользовались около 900 иностранцев, прежде всего граждан Китая и в меньшей степени Бразилии и России. Сумма привлеченных инвестиций превысило цифру в несколько миллионов евро, сообщает Greece Invest.

Данная программа внж в Греции за инвестиции имеет много преимуществ по сравнению с аналогичными программами применяемыми в других стран ЕС. В качестве примера можно сравнить ситуацию с подобной программой получения вида на жительство в Испании или Португалии. В Испании для получения вида для проживания есть норма о необходимости нахождения в стране более 180 дней в году, в Португалии этот срок значительно меньше, закон позволяет провести лишь 7 дней на протяжении года. Важен также вопрос налогов. Если покупатель недвижимости платит налоги по мету проживания, то благодаря двустороннему соглашению между Россией и Грецией, дополнительных выплат не требуется. В то же время за покупку Испанской недвижимости придется платить дополнительно 10% разницу в налогообложении. На примере России это 10% ведь ставка налога в России 13%, а Испании 23%, что может оформиться в значительную сумму дополнительных затрат.

По условиям программы на получение ВНЖ в обмен на инвестиции существует 3 варианта оформления такой визы подсказывают в Greece Invest.

1. Приобретение недвижимости на 500 тысяч евро.
2. Открытие денежного счета в любом греческом банке на сумму более  миллион евро.
3. Открытие предприятия с созданием в стране не менее 10 рабочих мест для греков.

Существует ряд условий, например недвижимость должна быть куплена без помощи ипотеки, а значит за живые деньги. Купленную недвижимость специально для получения вида на жительство запрещено по закону продавать на протяжении 5 лет.

При получении визы за инвестиции в Греции, члены семьи инвестора имеют полное право претендовать на получение вида на жительство. В число возможных соискателей входят супруги, дети до 18 лет, а так же родители инвестора, который вложил не менее 500 тыс в экономику Греции. В случае с родителями необходимо, чтобы они были пенсионного возраста и получали пенсию.

Более подробно о условия получени ВНЖ в Греции на сайте Greece Invest http://liveingreece.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.