Электронные сигареты — бросаем курить

электронных сигарет Киев

С помощью электронных сигарет можно бросить курить ничуть не менее быстро, нежели чем при помощи никотиновых пластырей – об этом свидетельствуют исследования, проведенные учеными. Электронные сигареты внешним своим видом напоминают обычные сигареты, но при этом производят пар, безвредный для окружающих. Так же можно существенно экономить на покупке никотиновых сигарет. Купив один раз такую сигарету, вам нужно будет только заправка для электронных сигарет купить которую в Киеве можно по 15 грн и все, больше никаких затрат. При этом с помощью таких электронных сигарет многие из курильщиков довольно быстро расстаются с вредной привычкой.

К сожалению, сведения о том, что с помощью электронных сигарет можно бросить курить, как правило, опираются на неофициальным образом полученные данные. Какие-то достойные убедительные статистические сведения отсутствуют. Компании, производящие электронные сигареты, не предлагают крупных исследований, а лишь ссылаются на результаты небольших научных центров. Впрочем, даже эти результаты выглядят утешительно – если никотиновый пластырь избавляет от зависимости лишь каждого восьмого, то с помощью электронных сигарет бросил курить каждый третий. Впрочем, подобного рода выборка расценивается многими как нерепрезентативная.

Европейское респираторное общество (ERS) отмечает, что в целом сегодня количество людей, которые бросили курить при помощи электронных сигарет, ничуть не меньше, чем число тех, кто бросил курение благодаря никотиновым пластырям. Однако долгосрочная перспектива электронных сигарет (как с точки зрения перспективы бросить курить, так и с позиции безопасности) является довольно туманной. Но в целом, указывая на преимущества электронных сигарет в сравнении с никотиновыми пластырями, специалисты отмечают, что электронные сигареты не просто дают определенную дозу никотина, но и позволяют сымитировать ощущения от курения в полной мере, что может оказаться довольно эффективным инструментом с точки зрения избавления от вредной привычки.

Попробуйте и вы бросить курить. Для информации немного цен: жидкость для электронных сигарет Киев продается в основном по 15-25 грн за маленький 10мл флакончик. В розничных точках цена немного выше, тут попросят 25-35грн за такую же упаковку. Выгоднее по цене брать больший объем, но важно сначала попробовать аромат. Цена электронных сигарет в Украине стартует от 300 грн за дешевые китайские аналоги, а более качественные стоят 600-1000 грн. Вот и все. Будьте здоровы и меньше курите.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.