Стимулирующие надбавки для чиновников

надбавки для чиновников

На днях появился луч надежды в украинских клерков-госслужащих на улучшение их материального положения. По распоряжению уже отставленного Кабмина (опубликовано пакет документов), с 1 мая многотысячная «армия» государственных чиновников разного рода будет получать до 50% надбавки к заработной плате. Эта новость мало освещалась СМИ, ведь темой всех изданий был оффшорный скандал порошенко и связанное с ним журналистское расследование в интернет изданиях. Для многих будет интересно узнать размер надбавок для чиновников в Украине.

В первую очередь изменятся тарифные оклады в «обслуживающего» персонала в госорганах. Таким категориям госслужащих, как операторы компьютерного набора, стенографистки, экспедиторы и т.д., обещано установить должностной оклад в размере 1747 гривен. Ставка начальников отделов и управлений — 3620 гривен в месяц. Напомним, что госслужащих высоких рангов и должностей прежнему в отличие от «рядовых» сослуживцев, получали высокие зарплаты, надбавки и премии (а впоследствии — и существенное пенсионное обеспечение).

Среди представленных нововведений — также 50% доплаты от оклада за стаж и дополнительные нагрузки.Чиновники считают, что эти преференции будут способствовать «усилению мотивации к высокопрофессиональной, результативной и качественной работы». Дополнительные расходы из бюджета страны на госслужащих также объясняются стимулированием интенсивности труда, выполнение особо важной работы, своевременности выполнения работы и инициативности.

«То, что поднимают зарплату госслужащим, считаю абсолютно правильным шагом, — говорит политолог Владимир Фесенко. — Ведь сейчас их зарплата, особенно тех, кто работает в центральных органах исполнительной власти и местных администрациях, крайне низкая и не является стимулом. Антикоррупционные ограничения сейчас очень жесткие. Поэтому при низких зарплатах и жестких условиях декларирования кто пойдет работать на государственной службе ?! А нам нужны новые, молодые кадры. И их надо стимулировать ».

Кстати, в анонсированных нововведениях предусмотрено: даже в случае несвоевременного выполнения заданий или каких-то других нарушений служащий все равно будет получать обещанные надбавки. Правда, их размер будет несколько меньше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.