Как определить предварительную дату рождения ребенка?

дату рождения ребенка

Дата родов интересует каждую беременную женщину, но из-за того, что дата зачатия ребенка всегда остается неизвестной, все расчеты делаются примерными. Точная дата зачатия известна как правило только при искусственном оплодотворении, но ни один доктор не назовет точную дату родов. В Украине на экстракорпоральное оплодотворение цена за последние годы значительно снизилась в долларовом эквиваленте, а значит есть больше шансов стать мамой. Узнав о беременности, возникает вопрос: Как определить предварительную дату рождения ребенка? Сама беременность занимает 266 дней, но так, как в гинекологии принято рассчитывать беременность с первого дня начала цикла менструации и до последнего, то в расчет всегда берут 280 дней.

Это различие всегда беспокоит будущих мам, заставляя волноваться раньше времени. Но эмбриональный срок беременности невозможно рассчитать. Зато для расчета акушерского определения даты врачом гинекологом, существует несколько способов.

1. По менструальному циклу. Самый распространенный метод, для расчета которого необходим календарь. Для определения предполагаемой даты от начала последней менструации вычитают три месяца, а затем прибавляют неделю – получившееся число и будет датой родов. Но этот метод допускает много погрешностей и подходит только женщинам с регулярным менструальным циклом, составляющего не более 28 дней. В случае с остальными женщинами, необходимо воспользоваться другим способом определения даты либо сразу несколькими.

2. По дате овуляции или зачатию. Овуляция рассчитывается из менструального цикла и находится примерно на его середине. Но при нерегулярном цикле, точную дату определить достаточно трудно. В случаях, когда женщина может точно назвать время совершения полового акта, то есть, дату зачатия, тоже не значит, что зачатие произошло именно тогда так, как сперматозоид может находиться в организме женщины более 5 суток и после этого совершить оплодотворение. Поэтому этот способ определения даты родов годится только в совокупности с другими.

3. По первому посещению женской консультации или по установке на учет. В этом случае врач руководствуется размером матки и изменением состава крови. Этот способ безошибочно работает на ранних сроках беременности, примерно до 12 недель, дальше определение даты может быть осложнено разными факторами.

4. По УЗИ. Этим способом срок беременности, а также предварительную дату родов можно определить достаточно точно до 9-10 недель, в дальнейшем в зависимости от развития плода и анатомии женщины, определить дату становится сложнее.

5. По шевелению ребенка. Наиболее редкий способ определения предварительной даты рождения ребенка. Основывается он на ощущениях женщины и во многом зависит от индивидуальной чувствительности будущей матери, поэтому является самым неточным способом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.