Возведение овощехранилища

Овощехранилище

Аграрии всех регионов в стране просто бьются за урожай, особенно, если погода не слишком благоприятствовала его получению. Для этого применяются различные средства, абы лишь сохранить выращенный урожай. Однако мало вырастить хороший урожай, необходимо его ещё и правильно сохранить, чтобы до следующего урожая удовлетворить спрос со стороны населения. Поэтому с целью сохранения урожая особое внимание стоит уделить овощехранилищу. Что же вообще представляет собой такое сооружение? На сколько бетонный фундамент сооружения должен быть высоким, какую марку бетона использовать? Давайте подробно разбираться в данном вопросе, ведь все начинается с заливки бетонного фундамента под овощехранилище.

Овощехранилище – это большой комплекс, представляющий собой место хранения овощей и фруктов. Он предполагает отличную вентиляцию, отсутствие грызунов, соблюдение необходимого режима температуры и влажности. Если будет упущен хоть один параметр, выращенные фрукты и овощи могут попросту пропасть, а это приведет к серьезным финансовым потерям аграриев. Любое строительство овощехранилищ должно естественно и логично начинаться с того, что выбирается место для его возведения. Разумеется, никакой болотистой либо низинной местности быть не должно. В настоящий момент стали довольно популярны быстровозводимые овощехранилища, на легких бетонных фундаментах. Ведь их достоинства очевидны: относительно невысокий уровень затрат и быстрота возведения, что гарантирует их быструю окупаемость, надежность и долговечность.

Также Важно обратить свое внимание на коммуникации, ведь системы вентиляции и кондиционирования должны работать на гораздо более высоком уровне, что позволит обеспечить соответствие температурного режима требованию к условиям хранения. Крайне важно обратить свое внимание на тот момент, что в овощехранилищах должна быть постоянная температура круглогодично.

Сама конструкция овощехранилищ в обязательном порядке должна включать бетонный фундамент, прочный стальной каркас и внешний обшивочный материал. Для заливки бетонного фундамента необходимо использовать бетон марки В15 P3 F50, аналог М200, а для сложных конструкций марку М250, что соответственно В20 P3 F200 W6. В Киеве заливку бетоном фундамента может выполнить КГС1, строительная компания с внушительным опытом сооружения фундаментов из бетона любых марок. Для поддержания температурного режима применяются сэндвич-панели и профлисты.

И самое важно, что должно быть неотъемлемым элементом такого вида хранилищ, – это высокие и широкие ворота для заезда транспорта, погрузочно-разгрузочный терминал и, разумеется, весовое оборудование.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.