Жалюзи в роли перегородки

Жалюзи в роли перегородки

В современных видах строительства начали практиковать сдачу квартир в виде кварти-студий, где зонировать все пространство может лично хозяин по своим потребностям и вкусу. Чтобы разделить огромное помещение на несколько зон, используют много видов перегородок. Материалы изготовления могут быть весьма разнообразными.

Жалюзи. Если вам не нужна особая шумоизоляция, а просто нужно отделить, к примеру, зону спальни от кабинета на ночное время. В данном случае можно использовать в качестве такой перегородки жалюзи. Они представляют собой полоски ПВХ или ткани расположенные по вертикале. У них имеется подвесное крепление. В их карнизе есть спрятанный механизм, с его помощью полоски раздвигаются в разные стороны или поворачиваются вокруг своей оси. Жалюзи весьма удобны в эксплуатации их производят стандартными или на заказ. У них есть пылеотталкивающая пропитка, а при необходимости их можно легко вымыть теплой водой.

Японские шторы. Это подвесные перегородки, состоящие их тканевых панелей. Их не нужно собирать как обычные шторы, они двигаются в полностью расправленном виде по отношению друг к другу. Японские шторы в качестве перегородки выглядят весьма выигрышно в помещениях большого размера. Механизм, спрятанный внутри карниза, может быть электрический или механический панели двигаются с помощью шнура. В первом случае, к ним обязательно прилагается дистанционный пульт управления.

Перегородки из камня. Не всегда подходят подвесные перегородки из ткани. Иногда необходимо возвести прочную стену, которая будет исполнять роль еще одной стены. Для этого нужно построить пенобетонную перегородку. Этот материал обеспечит хорошую звукоизоляцию и теплостойкость. Они в несколько раз легче кирпича, но при этом весьма прочные. Как соорудить пеноблоковую перегородку? Пеноблоки нужно крепить между собой с помощью клея, который не содержит воду. Поверхность установки, должна быть абсолютно ровной. Пенобетон имеет функции водостойкости, поэтому из него можно сооружать перегородки в помещении ванной комнаты. Как сделать в ванной пеноблоковую перегородку толщиной около100 мм, зависит от параметров помещения. Если у вас не большая ванная комната, то можно заказать пеноблоки уменьшенной толщины. Они легко режутся и устанавливаются.

Какую перегородку выбрать. Нынешние технологии в дизайне и строительстве предлагают большое количество вариантов постройки межкомнатной перегородки. Все будет зависеть от того, какие функции она будет выполнять, и какое помещение нужно отделить. И сколько пространства можно отвести под перегородку. А еще, какие материалы будет уместны в данном помещении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.