Изучение иностранных языков

Изучение иностранных языков

Как часто мы задумываемся, что неплохо бы знать какой либо иностранный язык, чтобы иметь возможность подзаработать переводя тексты, или же просто блеснуть перед знакомыми и родными своим умом, или, может быть, даже переехать в страну которая нам давно нравится. Как правило, наши нежные мечты быстро разобьются, если мы не приложим максимум усилий. Ведь мечта не может остаться просто мечтой — её нужно либо исполнить, либо отказаться от неё. 

В своё время, я изучала французский, посещая курсы иностранного языка и знаю, как тяжело заставлять себя каждый день заниматься, ведь пропустишь один раз — потом не сможешь начать опять. Отсюда следует правило номер один — Самое главное — это постоянство. Вы можете заниматься лишь пол часа в день, но если вы занимаетесь постоянно — вы добьётесь результата. Если затруднительно заниматься каждый день, можно выбрать для себя дни, и чётко придерживаться распорядка.

Есть также один важный момент — не следует углубляться в грамматику, в многочисленные правила. Выберите только основное, самое важное. Правила чтения, алфавит. Нужно выучить больше слов. В школе мы всем классом девять лет учили французский. Но никто, ничего кроме Bonjour сейчас не может вспомнить. После школы, когда я самостоятельно начала его изучать, я поняла, что главное правило — меньше правил, больше слов. Девять лет я потратила зря.

По советской системе образования невозможно выучить иностранный язык. Ведь не зря говорили тогда — советскому человеку незачем знать иностранный язык.

Нет, я не говорю о том, что не следует совсем изучать грамматику. Её нужно учить, но не углубляться сильно. Куда эффективнее знать самый необходимый набор слов на иностранном языке. И, конечно же, знать правило построения предложения.
Изучая французский, я много переписывалась с друзьями из Франции именно на французском языке. Сначала, я активно использовала переводчик, но потом, со временем, я сократила его использование до минимума. Общение с носителями изучаемого языка — это важный пункт.

Очень многие советуют смотреть фильмы на иностранном языке, но для этого надо иметь в своём словарном запасе хоть минимальный набор иностранных слов, в противном случае, это будет время, потраченное впустую.

Перед изучением языка, я встретила на одном сайте совет, где говорилось, что для быстрого изучения слов необходимо в своём доме на все предметы наклеить листики с названием этих предметов на иностранном языке. На предметы, которые находятся в домах — стол, стул, кровать, зеркало — это существительные, которые довольно часто используются в разговоре, и запомнить их названия не составит особого труда. Это, естественно, первые слова, которые мы изучаем. Но, если ваш изучаемый язык даётся вам особенно трудно, я думаю, стоит прибегнуть к этому совету.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.