Какая марка бетона подходит для заливки фундамента

Какая марка бетона подходит для заливки фундамента

Какой бетонный раствор подходит для заливки фундамента.

Ни для кого не секрет, что любая стройка начинается с заливки фундамента. Выбирая марку бетона для заливки фундамента, нужно учитывать несколько очень важных и самых главных факторов. А именно:


• Силовые нагрузки.
• Вес самого построения.
• Качество грунта, на котором непосредственно ведутся строительные работы.

Есть множество людей, которые в целях экономии самостоятельно готовят раствор для заливки фундамента. Конечно, если вы на все сто процентов уверены в своих силах и возможностях, то можно и самому приготовить. Но, поверьте, будет намного лучше приобрести уже готовый бетон. Ведь производство на бетонном заводе автоматизированно, а значит продукт получается стабильным по качеству. Это очень важно для сооружения фундамента, тут важна марка, консистенция, цена, имя производителя, условия доставки и еще десяток показателей. Этап подбора марки бетонной смеси для фундамента важнейший этап в строительстве, важно провести правильные расчеты и оптимальное армирование. В этом деле лучше советоваться со специалистом, т.к ошибки чреваты большими финансовыми затратами в переделке. Погуглив в интернете рекомендации от строительных компаний, можно сделать определенные выводы. Так, строительная компания Гарант Житло, рекомендует использовать такие марки бетона для фундамента М200, М250 (источник). В зависимости от этажности сооружения подбирается оптимальная марка бетона для фундамента. По мнению Гарант Житло марки М200 достаточно для частного строительства.

Какая марка бетона подходит для заливки фундамента

Значение М — сколько не мало?

Сейчас на рынке очень большее разнообразие марок бетонного раствора. Марки обозначают буквой «М» и цифрами от 50 и до 1000. Зависит все от количества цемента в самом растворе. Наиболее распространённые марки в строительстве это от М-100 и до М-500. А самой используемой маркой уже давно считается М- 200.

Марка м-100 используется в качестве тонкой прослойки. Сильных нагрузок она не вынесет. А вот марка бетона М-200 идеально подходит для заливки фундамента. Именно ее всегда применяют и не только в качестве фундамента. Эту марку еще и используют для стройки железобетонных построек. Для возведения дорожек, лестниц эта марка тоже идеально подходит. Она имеет много преимуществ:

• Водостойкость.
• Огнестойкость.
• Морозостойкость.
• Невысокая цена, что и делает бетон данной марки столь распространённым.
• Прочность.

Бетон марки М-200 изготовляют из:

• Щебня.
• Цемента.
• Воды
• И песка.

Именно от правильных пропорций этих компонентов зависит качество бетонного раствора М-200.

Так вот, подведем итоги. Для заливки фундамента нужен качественный, прочный бетон. И именно бетон марки М-200 подходит по всем параметрам. Конечно, и марки М-250 и М-300 тоже подойдут для заливки ленточного фундамента. Но тут нужно уже учитывать природные силы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.