Распространенные марки бетона

марки бетона

Когда планируется стройка, в первую очередь нужно разобраться с бетонным раствором. Ведь именно от качества бетонного раствора зависит удачное построение. Но видов бетона на современном рынке так много, что невозможно определится с выбором. Да, это действительно сложно. И обычному человеку будет очень непросто сделать правильный выбор. Поэтому, при выборе бетона, нужно обязательно знать несколько важных хитростей. Всем известно, что бетон делится на марки. Их обозначают буквой «М» и цифрами от 100 и до 1000. А зависят эти цифры от количества цемента в самом растворе. У каждой марки есть свое применение, ведь совсем похожие смеси используют на разных этапах строительства. Играя составом цемента можно получать бетон для фундамента, для заливки бассейна, для сооружения гидротехнических конструкций и т.д.

Объёмные массы бетона разделяют на:

• Тяжелые
• Особо тяжелые
• Облегченные
• Легкие.

Так же бетон отличается и по количеству вяжущего вещества. Если вяжущего вещества меньше чем крупного заполнителя, то такой бетон называют тощим. Если в бетоне крупного заполнителя меньше, чем вяжущего вещества, то такой бетон жирный.
Так вот, стоить заметить, что каждая марка имеет свои особенности. Например, М-200, зачастую, используют при заливке бетоном фундамента. Ведь, эта марка прочная и долговечная. Так же может выдержать большие нагрузки. М-250 используют для строительства лестниц, колонов и площадей. А М-400 применяют для строительства мостовых конструкций, бетонных бассейнов и гидросооружений. Поскольку данная марка обладает хорошей водостойкостью, а значит не пропускает влагу и выдерживает давление воды до 10 атмосфер. М-450 это легкий бетон. Для возведения кирпичной стены используют марку М-350. При строительстве дорог не обойтись без бетонного раствора марки М-100. Ведь это легкий бетон. Марка бетона М-500, одна из самых стойких, прочных. Она обладает хорошей морозостойкостью и водостойкостью. Данную марку, без сомнений, можно назвать универсальной. Ведь этот раствор используют и для штукатурки, и для заливки фундамента.

Если ваше здание будет возведенным на скалистых, или песочных грунтах, тогда подойдет любая марка бетона. Ну, если же грунты будут глинистыми, то тут нужно с большей ответственностью отнестись к выбору бетонного раствора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.