Учеба в Германии — 4 факта про обучение украинцев

Стоимость обучения

4 факта про учебу в Германии

За последние 10 лет Германия стала одним из наиболее привлекательных и востребованных направлений в плане предоставления высшего образования среди украинцев. Учеба в Германии и сама страна как плацдарм для получения образования и будущего пребывания имеет ряд преимуществ и является успешной платформой для высококлассного образования и карьерного будущего.

Факты про обучение в Германии:

Первый факт, учеба в Германии возможна для представителей всех стран мира. Требования для иностранных студентов могут отличаться от страны к стране и иметь ряд дополнительных требований. В большинстве случаев эти требования одинаковы для большинства иностранцев. Отличительной чертой для представителей стран не входящих в ЕС, например, является то, что сразу же после школы абитуриенты, желающие учиться в Германии должны в обязательном порядке покрыть академическую разницу в образовании и отучиться один год в подготовительном колледже Германии на курсе соответствующем его будущему направлению или отучиться один год в высшем учебном заведении своей страны по желаемой специальности. Сроки поступления не ограничиваются одним разом в году, Вузы Германии принимают документы иностранных студентов на рассмотрение два раза в году – зимний и летний семестры.

Во-вторых, учеба в Германии возможна как на немецком, так и английском языке, что усиливает образовательный интерес и востребованность образования в Германии. На многих источниках и форумах присутствует информация что якобы программы на английском возможны только на магистратуре – это не советует действительности. Эта неправдивая информация объясняется некомпетентностью образовательных агентств и неактуальностью многих источников. Выбор программ на английском гораздо больше на программах магистратуры, но и на программах бакалавриата возможны многие направления и специальности. Существует и ряд специальностей, которые возможны исключительно на немецком языке независимо от программы, будь то бакалавриат или магистратура, например медицина, стоматология, лечебное дело, архитектура, юриспруденция, спортивные специальности и некоторые другие.

Требования по английскому соответствуют тому же уровню, что и в большинстве других европейский странпх, которые открыты для иностранцев. Минимальный уровень В2, что соответствует экзамену Ielts Academic 6,5 или Toefl – 84 балла. Минимальный уровень немецкого, в зависимости от специальности – также может быть минимально В2 в некоторых случаях, но в большинстве ВУЗов требуется сертификат TestDaf c минимальными проходными баллами 4444 — что соответствует уровню С1.1.

В-третьих, учеба в Германии отличается своей невысокой стоимостью и является практически бесплатной. Стоимость образования в Германии составит максимально 400 евро за полугодие абсолютно для всех иностранцев. Обязательная сумма, необходимая для финансирования обучения и проживания каждого иностранного студента в Германии составляет 8640 евро в год. Данная сумма является обязательной для всех студентов и абитуриентов. Более того, даже желающие посетить языковую школу сроком более трех месяцев с последующим поступлением в ВУЗ Германии обязаны иметь данную сумму на своем студенческом счету.

Четвертый факт, учеба в Германии предоставляет возможность пребывания в стране дополнительных 1,5 года после получения диплома. В отличии, например от соседних Австрии, которая дает право пребывания всего на 6 месяцев, или Швейцарии, которая и вовсе не дает права на пребывания после окончания обучения.

Несмотря на такие привлекательные условия и возможности обучения в Германии бесплатно и тот факт, что Германия открыта и заинтересована в человеческом ресурсе, шанс получить заветное приглашение на место в одном из государственном университетов Германии выпадает далеко не каждому желающему иностранному студенту. Заявители на учебу в государственные ВУЗы Германии должны обладать наилучшими академическими показателями в учебе. Предпочтение отдается обладателям не только одного языкового сертификата, знание иностранных языков очень приветствуется, так и дополнительные образовательные заслуги и достижения в спорте и социальной деятельности студента.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.